02/10の日記

11:04
タレンバイン・コチョww
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や------
もう十日ですねww

や、まだ十日ですけど←

ツッコんでよww


動く好奇心の塊、
市野瀬です。


しょっぱなからアレだけど、
オイラのお友達、おいしいチュッパ紹介するお★
⊂(^ω^)⊃ブ---ン

オイラのお友達、チュッパチャップスを大量に買い溜めしますて、
今日はその中の一つ.
バナナミルクを初めてたべたお---ww

激ウマ!!!!↑↑アゲ

オイラはけっこー好きなお味ww

キライな人は嫌いだろうがァ←


ま、
本題に戻るますけど、

今日、マミ--がタレンバイン・コチョを作りますた★

意外と簡単でけっこーウマす--な
チョコバー作ったお(^ω^)←

↓オイラのつまみ食い記録とささっと手順ww
ヽ(゜ω゜三゜ω゜)ノササッと

<材料>
・板ビターチョコ、板ミルクチョコ(好みでブレンドします)
卵黄1〜2コ、キャラメルクランチ(クランチも可)、マシュマロ(1袋)、アーモンドスライス(1袋)、プレーンコーンフレーク(1袋)

<手順>

@ビターチョコ(2/3)、ミルクチョコレート(1/3)(好みの量でブレンドして甘さを調節。後でマシュマロと混ぜるので、その分をちゃんと計算して。)を、細かく刻みます。(混ざっても平気です★)

Aマシュマロを鍋に入れて弱火〜中火で溶かしていきます。(すぐ焦げるので注意!)

B大体溶けてきたら、溶いた卵黄を入れて、さらにドロドロになるまで混ぜます。

Cマシュマロがいい感じに溶けてきたら、
刻んだチョコ(ビター、ミルク)を入れます。
焦がさないように、火を調節しながら、混ぜましょう。

Dマシュマロを、溶かしている間に、
オーブンで、スライスアーモンド(適量)を焼きます。
(お好みの加減でww)

Eコーンフレーク(適量、多めでいいです★)、焼いたアーモンドスライス、クランチを、溶かしたマシュマロの中に入れて優しく掻き混ぜてクッキングシートをひいたバットに、2cm程度の厚みになるように流し込んであとは固まらせるだけ---★


にがくて味見でけな---い★(笑)

ま、皆さんもぜひぜひ作ってみてください★


ほいじゃ、
またにてぃ〜★

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