02/10の日記
11:04
タレンバイン・コチョww
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や------
もう十日ですねww
や、まだ十日ですけど←
ツッコんでよww
動く好奇心の塊、
市野瀬です。
しょっぱなからアレだけど、
オイラのお友達、おいしいチュッパ紹介するお★
⊂(^ω^)⊃ブ---ン
オイラのお友達、チュッパチャップスを大量に買い溜めしますて、
今日はその中の一つ.
バナナミルクを初めてたべたお---ww
激ウマ!!!!↑↑アゲ
オイラはけっこー好きなお味ww
キライな人は嫌いだろうがァ←
ま、
本題に戻るますけど、
今日、マミ--がタレンバイン・コチョを作りますた★
意外と簡単でけっこーウマす--な
チョコバー作ったお(^ω^)←
↓オイラのつまみ食い記録とささっと手順ww
ヽ(゜ω゜三゜ω゜)ノササッと
<材料>
・板ビターチョコ、板ミルクチョコ(好みでブレンドします)
卵黄1〜2コ、キャラメルクランチ(クランチも可)、マシュマロ(1袋)、アーモンドスライス(1袋)、プレーンコーンフレーク(1袋)
<手順>
@ビターチョコ(2/3)、ミルクチョコレート(1/3)(好みの量でブレンドして甘さを調節。後でマシュマロと混ぜるので、その分をちゃんと計算して。)を、細かく刻みます。(混ざっても平気です★)
Aマシュマロを鍋に入れて弱火〜中火で溶かしていきます。(すぐ焦げるので注意!)
B大体溶けてきたら、溶いた卵黄を入れて、さらにドロドロになるまで混ぜます。
Cマシュマロがいい感じに溶けてきたら、
刻んだチョコ(ビター、ミルク)を入れます。
焦がさないように、火を調節しながら、混ぜましょう。
Dマシュマロを、溶かしている間に、
オーブンで、スライスアーモンド(適量)を焼きます。
(お好みの加減でww)
Eコーンフレーク(適量、多めでいいです★)、焼いたアーモンドスライス、クランチを、溶かしたマシュマロの中に入れて優しく掻き混ぜてクッキングシートをひいたバットに、2cm程度の厚みになるように流し込んであとは固まらせるだけ---★
にがくて味見でけな---い★(笑)
ま、皆さんもぜひぜひ作ってみてください★
ほいじゃ、
またにてぃ〜★
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