04/17の日記

18:42
激しくこけて、腕が痛い。もともと痛くしてたのに、そっちをついちゃったからさ……。
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うさかめ続きの続きの続きの続きの続きの続きの続きの続きの続き。
対するは、愛知県前橋市にある創業明治7年の佃煮専門店。
今は佃煮も多様化の時代ですからね。今回紹介してもらう佃煮はワインにも合う佃煮なんだって。ごろしゃんにぴったりだね(´∀`)bなんだろう、チーズとかかな。
ということで。
いざ、製造現場へ!!!!!
今回紹介してくれる佃煮は、普通だったら入れないものを入れてるそうです。なんだろう、チーズとかかな。
醤油、みりん、2種類の砂糖で佃煮の調味液完成!!!この中に入るのが…プロセスチーズ!!!うわー、正解だ!!!やったー!!!
発酵食品の旨味と醤油の旨味がベストマッチなんだそうです。なるほどね。なんなら醤油も発酵食品だしね。
いよいよ調理!!!!!…ですが、チーズは溶けやすい食材です。それをどのように炊いているかは秘伝の技なので、企業秘密です。
ってことで、社長じゃなくて開発者に直撃しました。煮込むんじゃなくて漬け込むんだって。
って、かなりぐいぐいいったんだなぁ。しゃべって大丈夫か不安になるぐらいなんだから。(もちろん、社長OKももらいました)
調味液に漬け込んだチーズに練りゴマでゴマ和えをして、さらに醤油で味付けをした粉鰹を混ぜます。これで完成!!!!!
つよさんも「これをよく探してきたなぁ〜」って感心してましたね。
でも本当にそうだよね。チーズの佃煮、よく見つけたよ。(←お前は誰だ。)

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