04/13の日記

18:35
髪切った。すっきりした。髪を切った直後ってなんだか落ち着かないけど、すっきりした
---------------
うさかめ続きの続きの続きの続きの続き。
では、魚部門です。
つよさん、めっちゃノリノリやん!!!ペコちゃん人形ぐらい首振ってたよ???楽しそうだなぁ( ^ω^ )
まずは、和歌山県は串本町です!!!
見せてもらったのは梅干し。でも切ってみると…なんか入ってる!!!!!和歌山の特産品が入ってるんだって。えーっと…みかんかな???(←マテ。)
正体を暴くべく、船に乗せられて海に出る!!!やってきたのは生け簀。中にいたのは…鯛!!!
「和歌山、鯛有名です」っていう水田の説明に2人同じタイミングで「「そうなん!?」」って言ってるやすともさんがおもろかったO(≧∇≦)O
紀州梅真鯛っていうブランド鯛を育ててるんだって。梅酢のエキスをまぜた餌を食べさせることで、独特の臭みがなくなって身に甘味がでるんだそうです。
そんな鯛を新鮮なうちに捌いて火入れ、それから秘伝の甘酢味噌で味付け。もうこれだけで美味しい。絶対美味しい。それだけでいいから食べたい。
それを梅に詰めるんだけど、どうやって梅に詰めてるのかっていう、一番気になるところをやってくれなかったというね。つよさんも「どうやって詰めてるんだろう」って気になってたよ???
これは…企業秘密か。企業秘密だろうな。
とにかく美味しそうでした。

前へ|次へ

コメントを書く
日記を書き直す
この日記を削除

[戻る]



©フォレストページ