04/11の日記

19:10
木曜日。しんどい。環境が変わってるから、みんなしんどい。事務仕事とか無理。疲れた
---------------
うさかめ続きの続きの続き。
じゃあまず、肉部門からいきましょう!!!
紹介が始まったときのVTRのBGMにノリノリになってるワイプのつよさんが可愛かったです(*´ω`*)鼻が詰まってないからノリノリなのかな???(←んなこたない。)
まずは博多から。
その名も、とめ手羽です!!!からあげグランプリ手羽先部門で14年連続金賞を受賞してるすごいやつ!!!
…………ではなくて、そのお店がまかないで出してたんだけど美味しくて商品化しちゃったすごいやつ!!!!!
ってことで、調理場に潜入!!!…え、潜入しちゃっていいの???すごいね、テレビって。
鳥むね肉を使います。臭み消しと下味つけのための調味料につけて、低温調理をしていきます。出たー、低温調理!!!なんだっけ、低温調理すると柔らかくなるんだっけ?味がよく染みるんだっけ???とにかく美味しくなるんだよね。
68度で1時間火を通すんだって。それから20度の温風を1時間当てるとか…こだわってんなぁ。まかないにそれだけ時間かけるって…まかないに力入れてるなぁ。
それを切って、明太子と混ぜます。あぁ、これ美味しいやつだ。明太子混ぜときゃなんとかなるもん。(←マテ。)
ということで完成したのは博多鶏明太。ご飯の上に乗った姿が神々しいよ…。見ただけで美味しいってわかるよ…。

前へ|次へ

コメントを書く
日記を書き直す
この日記を削除

[戻る]



©フォレストページ