03/24の日記

18:24
尊富士関、優勝おめでとうございます!前に前に押していく、素晴らしい取組でした。落ち着いたら休養をしっかりとって、足を治してください。
---------------
うさかめ続きの続きの続きの続きの続きの続きの続きの続きの続き。
VTR。
いざ対決です!!!
鈴木奈々さんは教えてもらったことを口に出しながら調理。うん、いつものスタイルだね(笑)敵側に自分の手の内を全てばらしちゃってるっていうね(笑)
出汁をとるところからスタートなので、そこはみながわも見学です。出汁をとるときはあんまりいじっちゃいけないんだって。いじると雑な念が入る?から???…いや、雑味ね(笑)
出汁をとったあとにがたがたしてる鈴木奈々さんに、カメラマンが口出してしまった!!!!!これは…どうなんだ???審議じゃないですか???
にしても、鈴木奈々さんよりもカメラマンのが覚えてたことにみながわがびっくりしてましたね(笑)
みながわは出汁に片栗粉を入れて、巻きやすさを演出です。炭酸水で究極に柔らかくなった卵を、片栗粉のでんぷん質の粘りで巻きやすくするんですね。なるほど。もちろん、固くなりすぎない絶妙なバランスも見つけてますよ( ^ω^ )さすが研究の鬼だな。
鈴木奈々さんはきめ細やかなだし巻き玉子をつくるために卵を濾します。やっぱり濾すんだ!!!しかし…腕まくりしろ!!!(←マテ。)
完成品はどっちも美味しそうだけど…やっぱりプロに教わった方が美味しそうに見えるね。色が綺麗だよ。みながわのは若干焦げがあるからなぁ…。どうだろう。
ということで。
審査です。
どちらも好評価だけど…。
6対1でAの勝ち!!!Aを作ったのはうさぎです!!!おめでとうございます!!!
…まぁ見た目からね、うん。見た目が艶々だったのがよかったんだって。
鈴木奈々さん、おめでとうございました✨✨✨

前へ|次へ

コメントを書く
日記を書き直す
この日記を削除

[戻る]



©フォレストページ