05/13の日記

18:21
バスを1本逃した。時間を見てきたんだけどな。ちょっと遅かった。あぁ、残念すぎる。
---------------
うさかめ続きの続き。
んじゃ、対戦相手の発表です。
かめは春風に告ぐ。これは…コンビでかめをやるんですね???やすともさんの番組だからということで、ジャージのチャックをしっかり上げて内容を聞きます。うん、そういうの大事(笑)
一応とんずは自炊はしているというので、ちょっと期待はできそう…?かな???
とにかく1週間スタートです。
まずは自炊をしていないといろが思うがままに作ってみます。…が。卵には牛乳を入れずに砂糖のみで卵液完成。さらに染み込まなかった卵液ごとフライパンにインするから、卵液が卵焼きみたいに固まるという。…うん。フレンチトースト感は…ないな。スクランブルエッグというか…煎り卵withパン!!!みたいな???
味も卵が勝ってて、卵焼きだそうです(笑)
ってことで、とんずが調理担当、といろがリサーチ担当という役割に決定しました。
まずは食パン探しから。姫路に食パン専門的があるということで、とりあえず行きます!!!
行ってみたら、やっぱり食パンがいっぱい!!!それぞれ生地から違う、こだわりの食パンだそうで…。そんな中でも特にこだわった、1週間に1日だけ、10本限定で販売されるプレミアムな食パンがありました!!!特別に出してもらいましたよー。生地作りに2日かけてるんだって。味もケーキかと思うぐらい甘くて、食感も柔らかくてもちもち。ちなみにお値段は1本2斤で6800円ですって!!!
ということで、このパンをゲット!!!
マジか、これでフレンチトースト作るのか。めっちゃ食べてみたい。というか生で食べてみたい。あと高級食パンだから、他の食材が負けちゃうんじゃないかと若干の心配がある。
早速試作作りです。
卵液に漬け込むの、5分でいいんだ。結構、一晩くらいのイメージだった。まぁ一晩浸けてたら対決に間に合わないもんなぁ。
試食してみたら、めっちゃ美味い!!!パンが高級なだけでいけるんじゃないかと思えるほどに味が違うそうです。
まぁ…高いものを使うっていいよね。(←ん?)

前へ|次へ

コメントを書く
日記を書き直す
この日記を削除

[戻る]



©フォレストページ