05/07の日記

19:02
どれだけ休んでも疲れるもんは疲れるんだな、と実感した今日。結局、働けば疲れるんだ
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うさかめ続きの続きの続きの続きの続き。
次は高島屋です。
まずはアコメヤの出汁醤油の素。
びんの中に宗田鰹が入ってて、家にある醤油を注いで10日間ほど冷蔵庫で眠らせておけば、鰹節の出汁が出て美味しい醤油になるというものです。なるほど。
それはそうと、紹介してくれてるバイヤーさんが「類を見ないぐらいの2世タレント顔」をしているという伊藤。なんとなくわかるー!!!すんごい的を射ていておもしろかったO(≧∇≦)O
冷奴を用意したので、かけて食べてみましょう!!!これ、出汁醤油の素って銘打ってある商品だけど、醤油だけじゃなくて、ポン酢とかウスターソースとかを入れてもいいんだって。
みんなで醤油をかけてもらって、いただきます。醤油がまろやかになってるんだって。
これは…土佐巻きに出汁醤油をつけていいか確認するやすよさん。それはさすがにNGだそうです(笑)でも、鰹節に鰹だから絶対合うと思うんだよね。
続いては元気鯉。こどもの日限定で販売してるどら焼きなんだって。丸いのじゃなくて、丸いのを半分におって魚の形にして、顔の焼き印まで押してある。可愛いね( ^ω^ )
中には栗が入ってて、しょっぱいものをずっと食べてきたから甘いものが美味しい美味しい✨✨✨

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